• Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Problemas con movimiento del eje Z en prusa I3 al hacer Homing

Problemas con movimiento del eje Z en prusa I3 al hacer Homing Publicado por Juan Manuel

Posted 3 años 7 meses antes #2012
Buenas tardes, escribo desde Argentina, me estoy terminando de Armar una Prusa i3 Steel y estoy en fase de pruebas de movimientos. Se me presenta una situación rara, (aclaro que tengo 0 conocimiento, estoy aprendiendo a medida que armo), Tengo conectados todos los motores y uso Pronterface para los movimientos, al probar los movimientos de los ejes por separado funcionan sin ningún problema, la situación particular se presenta al hacer Homing de cualquiera de ellos.
Al hacer Homing tanto de x como de y, previo al movimiento de dichos ejes, el eje z primero hace un cuarto de giro subiendo el hotend y queda como clavado uno o dos segundos con los motores haciendo ruido, luego de esto.. se para el eje Z y el eje al que haya dado la orden de hacer Homing lo hace perfectamente.
Ahora, al hacer Homing con el Z.. este hace exactamente lo mismo, un cuarto de giro y queda como clavado y haciendo fuerzas, y no se mueve de ahi, salvo que apriete manualmente el limite donde ahi como que se "libera" y hace algunos movimientos pero a baja velocidad y ya sin ruido,
Vuelvo a aclarar que si muevo manualmente el eje Z lo hace perfectamente tanto hacia arriba como hacia abajo.

Espero alguno pueda ayudarme con este tema!

Muchas Gracias
Post by Juan Manuel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Respuesta de Raúl Diosdado sobre el tema Problemas con movimiento del eje Z en prusa I3 al hacer Homing

Posted 3 años 6 meses antes #2034
Hola Juan Manuel, este problema se debe a ala aceleración del eje, si estas usando pronterface para la calibración deberás de cambiar la aceleración. En la parte superior (justo encima del botón para hacer homing del eje Y) verás un recuadro donde aparece mm/min Z: baja ese valor y se solucionará.
Cuando estés usando la impresora en funcionamiento normal y tengas este problema se deberá a la configuración del firmware, donde deberás bajar la aceleración del eje Z, si no se va a quedar trabado.
Post by Raúl Diosdado

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 1.257 segundos